• 在线访谈
【转型进行时】追寻红色印迹 赓续红色血脉(二)
访谈日期: 2021年07月02日
访谈嘉宾: 彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆宣教科科长 周芸,石楼县文旅局主任科员 曹哲源,晋绥边区革命纪念馆馆长 梁明德
访谈简介: 吕梁山曾是红军东征主战场、晋绥边区首府所在地。中国共产党领导吕梁儿女,进行了不屈不挠的斗争,有力地支援了中国革命,谱写了壮丽的英雄赞歌,孕育了伟大的吕梁精神。
【转型进行时】追寻红色印迹 赓续红色血脉(一)
访谈日期: 2021年06月29日
访谈嘉宾: 太原市档案馆编研部主任 邱俊玲,中共太原市委党史研究室主任 杨云龙
访谈简介: 参访革命遗址、重温红色记忆、聆听红色故事,成为当下旅游最耀眼的亮点,激励着我们每一个人以红色精神照亮前行之路,努力奔跑,不懈奋斗。
《转型进行时》:发展新材料 打造山西转型新支柱(下)
访谈日期: 2021年06月26日
访谈嘉宾: 国家新材料产业发展专家咨询委员会秘书处主任助理 邹伟龙,省工信厅总工程师 闫林
访谈简介: 国家“十四五”规划纲要和《中国制造2025》都明确把新材料产业作为重点培育发展的战略性新兴产业之一。山西紧跟形势,抢抓机遇,充分利用资源禀赋和能源优势,加快发展新材料,目前已经初具产业基础。
《转型进行时》:发展新材料 打造山西转型新支柱(上)
访谈日期: 2021年06月25日
访谈嘉宾: 山西省工业和信息化厅 总工程师闫林、国家新材料产业发展专家咨询委员会 秘书处主任助理邹伟龙
访谈简介: 《新材料规划》中提出,“十四五”期间我省新材料产业营业收入年均增速要保持在13%以上,到2025年力争突破3000亿元的产业规模。重点聚焦7个重点领域,努力构建“133”新材料产业发展格局。
《转型进行时》:新业态:开拓经济新蓝海(下)
访谈日期: 2021年06月24日
访谈嘉宾: 山西省发展和改革委员会虎扑体育业处 处长田建春、中国科技产业化促进会 研究员高志前
访谈简介: 山西将进一步在智慧城市建设上,聚焦数字政府、智慧交通、智慧安防、智慧社区、智慧城管等主要领域,拓展应用场景,打造一批先行区、示范区,从而形成一批可复制、可推广的新业态、新模式。