• 在线访谈
山西战“疫”:凝心聚力 慎终如始(下)
访谈日期: 2020年06月24日
访谈嘉宾: 山西省商务厅副厅长 王岫,山西省教育厅副厅长 侯文一,国家税务总局山西省税务局总经济师 李渊,山西大学马克思主义学院教授、博士生导师 鲍善冰,太原海关卫生检疫和进出口食品安全处副处长 张志瑞等
访谈简介: 在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的过程中,继续团结全省广大干部群众,凝心聚力,继承疫情防控斗争留给我们宝贵精神财富。
山西战“疫”:凝心聚力 慎终如始(上)
访谈日期: 2020年06月24日
访谈嘉宾: 山西支援湖北抗击疫情前方指挥部总指挥 冯立忠、山西省疫情防控工作领导小组办公室成员 张波、山西省疾病预防控制中心免疫规划科 光明、太原市第四人民医院医疗救治专家组组长 范梦柏、疫情防控省级中医药专家组组长 李廷荃、山西广播电视台赴湖北一线记者 王一迪等
访谈简介: 从新冠疫情发生,再到白衣天使逆行出征,一幕幕是感人至深,从山西省委召开第一次专题会,到一系列防控措施的出台,牢牢守住了山西阵地。
全域旅游示范区如何创
访谈日期: 2020年05月11日
访谈嘉宾: 山西省文化和旅游厅副厅长 王琳、山西大学旅游学院副院长 朱专法
访谈简介: 山西省获批成为全国第8个省级国家全域旅游示范区创建单位。那山西的全域旅游发展的亮点和特点是什么?山西全域旅游发展的总体情况又如何呢?
开学第一课:汲取战“疫”力量
访谈日期: 2020年05月03日
访谈嘉宾: 山西省教育厅思政处处长 张湘滔、太原理工大学马克思主义学院院长 刘振霞
访谈简介: 在习近平总书记亲自指挥、亲自部署、英明领导、坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。山西,把抗击疫情的实践作为推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的教材,上好开学第一课。
山西抗“疫”:复工复产加速度
访谈日期: 2020年04月26日
访谈嘉宾: 省发改委新兴产业重点工程处 处长 方志强、山西省税务局副局长 朱东宏、山西烁科晶体有限公司总经理 李斌
访谈简介: 在抓好疫情防控的同时,山西统筹抓好经济社会发展各项工作,保持经济运行在合理区间,加快推进高质量转型发展。