虎扑体育,虎扑nba直播

“太原府城游”项目推介活动举行

  8月5日,“太原府城游”项目推介暨“太原府城游联盟”启动仪式在山西饭店举行,市领导李新春、王爱萍、王爱琴、郝宝清参加活动。

  此次活动由市文化和旅游局以及迎泽区委、区政府主办。迎泽区所在地是历史上太原古城的核心区域,从宋代至明代,规模不断扩建,形成了太原府城。古色古香的民居老街,完整成熟的宗庙体系,宛如一部生动鲜活的历史教科书,真实再现府城生活画卷。近年来,迎泽区积极整合辖区旅游资源,深入实施“文旅+”战略。

  “太原府城游”项目以“府城历史文化组团”为支撑,汇聚纯阳宫、文庙、崇善寺、省立一中旧址等人文古迹,形成历史文化核心区;串联食品街、钟楼街、柳巷及中正天街等,构成商业娱乐环线,形成集游览观光、文化体验、特色美食、娱乐购物于一体的旅游精品线路,尽可能把府城的文化脉络、地域特色展现给游客。

  李新春指出,此次活动是迎泽区乃至全市文旅产业发展的一件大事,是我市聚焦国家全域旅游示范区建设,融入全省文旅融合发展大战略的一项重要举措。迎泽区作为我市的中心城区和首善之区,历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,商业文明久远。“太原府城游”项目必将对提升迎泽区乃至我市文化旅游品牌起到极大的推动作用。希望迎泽区借助有利契机,积极融入省市文旅发展规划,进一步拓展文旅产业,深挖文旅资源,高起点谋划和打造一批省市级特色景区、旅游综合体、文旅小镇,切实把“三晋之窗、首善迎泽”品牌叫响。

扫一扫在手机打开当前页面