虎扑体育,虎扑nba直播

【新时代的中国:山西新转型 共享新未来】转型山西 高质量发展拓出新局面

将煤炭从按吨卖变为论克卖的潞安180项目。
富士康晋城科技工业园生产的机器人处于世界领先水平,图为会写毛笔字的机器人。
太原比亚迪新能源汽车生产基地正在生产纯电动大巴车。
  2018年,全省地区生产总值1.68万亿元,增长6.7%。一般公共预算收入增长22.8%,固定资产投资增长5.7%,城乡居民人均可支配收入分别增长6.5%和8.9%……
  过去的一年,全省经济平稳增长,供给侧结构性改革持续深化,转型发展倾力推进,能源供给体系质量着力提高,对外开放空间大力拓展,重点领域改革扎实推进……
  东风好作阳和使,逢草逢花报发生。
  一组组欣欣向荣的数字,一项项攻坚克难的进展,昭示了山西在“两转”基础上全面拓展新局面取得的弥足珍贵成果。走在从建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区到建设资源型经济转型发展示范区的金光大道上,山西高质量发展步伐明显加快。
  ——经济实现稳中向好。在全球和国内经济增速放缓及环境约束不断强化的情况下,2018年实现了经济增速6.7%的增长,财政收入、工业利润等主要宏观经济指标稳中有升,物价、金融形势平稳。
  ——转型定力明显提升。在大宗商品价格持续上涨的态势下,山西继续淘汰煤炭等行业过剩落后产能,全力启动转型项目建设年。2018年,转型项目投资规模占到全省固定资产投资的62.2%,其中新兴产业的投资占转型项目投资的比重高达90%。2018年,非煤工业增速大幅快于煤炭,对工业增长的贡献率达98%,制造业占比比上年提高了2个百分点以上,呈现出工业结构性反转的积极态势。
  ——新动能培育步伐加快。创新驱动能力明显增强,高新技术企业、产品、产值均快速增长,开发区极化效应开始显现,积聚创新要素的能力明显提升,新产业、新业态、新模式加速涌现。2018年,国企国资改革红利初显、企业活力、盈利能力不断增强,规模以上工业企业利润增长40%以上。
  ——人民群众的幸福感、获得感、安全感明显增强。2018年,脱贫攻坚成效显著,65万贫困人口脱贫,26个贫困县摘帽。城镇居民和农村居民收入稳步提高,社会民生事业全面推进。
  我省在《贯彻落实虎扑nba直播支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》中将主要目标明确为:到2020年,重点领域供给侧结构性改革取得阶段性成果,能源革命总体效果不断显现,支撑资源型经济转型的体制机制基本建立。到2030年,多点产业支撑、多元优势互补、多极市场承载、内在竞争充分的现代产业体系基本形成,清洁、安全、高效的现代能源体系基本建成,资源型经济转型任务基本完成。当前,在6大领域、74项任务、235条举措的宏伟蓝图指引下,山西正朝着既定目标全速奔跑。
  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。我省将按照中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续坚持把供给侧结构性改革与转型综改试验区建设相结合作为经济工作主线,全力推动全省经济在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面。
  手撕钢背后的创新故事
  “这就是手撕钢,而且是定尺切割的,手撕钢里生产难度最大的品种。客户要得急,下午就发运了。”太钢精密带钢公司质检主管廖席指着一垛包装精致的小钢卷自豪地说。
  厚度仅为A4纸的1/4,可轻而易举撕碎的手撕钢成了太钢集团最新的“网红”产品。正月初九,车间里已经是一片繁忙。廖席说,高端特殊品种,过节也是开足马力生产,但产品依然供不应求。
  “去年,太钢精密带钢公司各项生产经营指标继续进步。”廖席说,不仅箔材销售创历史最好水平,各创新团队工作也都取得新突破:超平料项目团队突破工艺瓶颈,实现批量稳定生产;极硬料项目团队,攻克极硬料厚度精度、板形、表面等控制难题,销量比上年增长3倍;锅仔片项目团队,先后解决材料板形及磁性不稳定问题,实现月销量翻番;柔性屏电池项目、储能电池项目取得实质性进展。
  不光是手撕钢,在创新驱动战略指引下,太钢集团创新成果不断落地。去年,由太钢牵头起草的《YB/T 4642-2018笔头用易切削不锈钢丝》行业标准正式实施,同时,新一代环保型笔头用不锈钢也将很快量产;太钢耐高温不锈钢材料打破国外垄断,成功应用于国家光热发电示范项目——甘肃玉门市郑家沙窝5万千瓦光热发电项目;太钢不锈钢米粒板扮靓成都地铁列车;太钢低温储罐用9Ni钢助力闽粤经济合作区LNG储备站建设……
  “只要产品领先,质量过硬,就不怕找不到市场。”太钢集团相关负责人表示,社会各界的肯定是激励更是鞭策,企业在产品质量、技术创新和队伍能力提升上狠下功夫,紧紧围绕我省“三大目标”,按照“推出一批、研发一批、储备一批”的思路,不断提升发展的“含金量”“含新量”“含绿量”,为太钢高质量发展,为山西转型发展贡献力量。
  调度长的自豪
  2月4日,大年三十。20:30,中央电视台春节联欢晚会正在直播,晋煤集团华昱公司300余名职工却在岗位上热火朝天地忙碌着。“气化车间已完成交接班,一切正常。”“空分车间运行正常。”“热电车间备品备件准备到位。”除夕夜,调度室电话依然如时响起。10个车间的当班班长详尽汇报着交接班、系统运行等情况。调度长石文峰对各生产车间当班班长特别叮嘱:“特殊时期,更要严控工艺指标,‘三废’一定要优于环保要求排放。”
  布置完工作后,石文峰像往常一样巡看各工艺装置的操作画面,查阅工艺系统运行状态、运行数据工艺参数,排查现场是否有跑冒滴漏,各机泵运转是否正常,现场防冻工作是否到位……
  石文峰所指挥的是刚刚运行6个多月的省重点项目高硫煤洁净利用年产百万吨清洁燃料项目一期工程。该项目是晋煤集团“高硫煤洁净利用循环经济工业园”项目的一个子项目。“这是我省转型发展的重点项目。”石文峰说,可年转化高硫煤220万吨,年产甲醇120万吨、清洁燃料50万吨及副产多种化工产品。
  去年8月18日,该项目一期工程化工投料试车一次成功,在同行业大型化工项目装置中处于领先水平,赢得了航天院、化二院、中国化学、美国AP公司等合作单位和业内人士的一致好评。
  “投产以来,已实现销售收入6.6亿元。更让人兴奋的是,项目已经实现了盈利。”石文峰自豪地说。
   培训班里的大讨论
  “实践表明,今日山西转型,已非一时权宜之举,而是扎根于国家战略,在供给侧结构性改革指引下的命运归宿。”
  ……
  春节假期后第一天,2月11日上午,山西转型综改示范区党工委组织召开的党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班开班。全区各部门、园区、企业的151名基
  层党组织负责人“集体充电”。
  讨论环节,气氛热烈。唐槐园区公用中心党支部书记任丽说,上班第一天就参加培训让人振奋,要以良好的状态投入到为企业虎扑体育中去。清控党支部书记赵力銮表示,将进一步做好招商引资和招才引智工作……
  火热的现场,是大家对壮丽事业的满满自豪之情。作为深化转型综改、先行先试平台,自2017年2月揭牌运行以来,山西转型综合改革示范区跑出让世人惊叹的“山西速度”。
  2018年,山西转型综合改革示范区完成地区生产总值474.8亿元,同比增长13.8%;固定资产投资154.7亿元,增长102.8%;工业投资100.8亿元,增长303.6%;一般公共预算收入33.4亿元,增长12.3%;规模以上工业增加值261亿元,增长17.7%。特别是新兴产业实现快速发展,非煤产业产值增长15.4%,高新技术企业数增长19.0%。
  从一颗印章管审批、一个大厅管虎扑体育、一支队伍管执法的“三个一工程”叫响全国开始,通过两年多的努力,山西转型综改示范区基本完成了“六最”营商环境的量化诠释,基本构建了虎扑体育企业的完整体系,基本构建了自主创新体系框架,基本搭建了现代产业体系主体架构,基本形成了转型项目加快集聚的新格局,基本形成了高质量发展新趋势,形成了一批可复制、可推广的经验。
  讨论还在继续,奔跑永不停步。(范弋 常慧忠 陈岩 李宏 孙荣祥 史晓波 刘铁军
 
 

扫一扫在手机打开当前页面