虎扑体育,虎扑nba直播

柯雅娜(中国德国商会执行经理):德国与山西具有无限合作潜力

  中国是德国最重要的贸易伙伴,对许多德国公司来说,中国是未来最大的市场之一。山西省和德国许多地区保持密切联系,北威州自1986年就和山西建立了伙伴省关系,双方在能源领域进行了许多的合作。
  去年9月,中国·山西(德国)经贸人才合作恳谈会在柏林举行,山西经贸代表团签约31个合资合作项目。合作内容涉及设备采购、技术转让、合资办厂、联合设计研发、代销中国产品等。从签约项目内容、合作方式看,不仅有设备采购、技术转让、合资办厂,还有联合设计研发、代销中国产品、共同编制发展规划等,说明山西与欧洲经贸合作越来越紧密。
  从目前来看,在华德国企业有大约5200家公司,在过去的40年里创造了100多万个就业机会。德国商会在全球92个国家设有140个办事处,中国德国商会是其中之一。作为德国贸易促进机构的一部分,中国德国商会在中国设有3个办事处和7个分处,员工总数230人。去年,我们的办事处接待了1万多宗德国公司的咨询,这些公司有意与中国公司开展业务或寻找投资机会。我们还组织了50个德国和中国商务代表团出入境。
  德国企业对投资中国很有信心,大约有2/3的公司表明在未来的两年内有进一步在中国投资计划,BASF、Alianz和宝马都在中国有了新的投资和合作。在我们的商业信心调查中,多数会员也对今年中德合作发展的前景充满信心。
  今年,德国商会将更多地参与到合作共赢这一主题中来,设立与中国政府和各省对话的工作组,以改善商业环境,加强中德在各领域的合作与交流。应山西省投促局的邀请,商会首席代表还计划于4月份赴山西考察,今后可以加强在装备制造和新能源方面的合作。我很高兴有机会推动中德,特别是山西与德国的合作。(李炼

扫一扫在手机打开当前页面